Relatório de Estágio Curricular - Hospital Nossa Senhora da Assunção / ULS Guarda (Seia) - Monteiro, Nádia (2016)
As atividades a realizar no decorrer do estágio serão em todas a fases do circuito do medicamento, sendo os objetivos específicos a atingir inerentes às mesmas. Os objetivos traçados no plano de estágio, no início do mesmo, foram caracterizar a estrutura física e organizacional dos SFH, descrever o circuito desde a aquisição até à administração ao utente, demonstrar capacidade crítica e autonomia na execução técnica, assim como executar as tarefas com os recursos materiais disponíveis, por último aplicar conhecimentos teóricos e práticos e normas de higiene, limpeza e desinfeção adquiridos ao longo do curso. Já as atividades a realizar englobam a participação no processo de receção e armazenamento de medicamentos, verificação de prazos de validade, proceder ao registo de faltas de especialidades farmacêuticas, construção de fichas técnicas dos serviços e interpretação das prescrições online, participar nos diversos processos de distribuição de medicamentos e preparação de manipulados de acordo com as Boas Práticas de Preparação de Manipulados e consequentemente a correta rotulagem. O relatório de estágio está dividido por capítulos para melhorar a compreensão. O primeiro capítulo diz respeito ao papel do TF em FH, o segundo caracteriza HNSA e os SFH, o terceiro enuncia e descreve todas as atividades realizadas ao longo do estágio, enquadradas nas diversas fases do circuito do medicamento. No início de cada capítulo haverá uma contextualização inicial para introdução ao assunto e no final do relatório uma análise crítica e conclusão.