Contratualização em ambiente de cuidados de saúde primários - Afonso, Pedro Beja (2010)
RESUMO - A introdução da prática da contratualização em ambiente de Cuidados de Saúde Primários é um instrumento muito poderoso no processo de mudança. Como tal, foi definido um modelo de contratualização destinado especificamente às Unidades de Saúde Familiar, onde foi privilegiada a contratualização de indicadores de processo e de resultado. Este artigo descreve o modelo de contratualização desenvolvido para as Unidades de Saúde Familiar, desde 2007. Porém, as exigências do processo e a sua não efectiva resposta por parte da Administração em Saúde podem levar a um descrédito e insustentabilidade do mesmo.