Como promover a mobilidade ciclável em Portugal - Meireles, Mário José Dias (2018)
Neste texto apresenta-se um modelo de promoção do uso da bicicleta como alternativa válida e necessária ao automóvel. Para esse efeito, apresentam-se os principais resultados de um exercício de benchmarking para algumas cidades europeias que conseguiram inverter os tradicionais padrões de mobilidade, com o aumento do uso da bicicleta.São também apresentadas e discutidas diferente técnicas e políticas de promoção do ciclável, que deram origem à proposta de um conjunto de soluções e recomendações para a cidade de Braga.