Contributo para o estudo da fauna e flora da Ilha Graciosa - Medeiros, Carlos (2005)
Como princípios da participação nesta expedição foi considerado que: Actualmente, a informação é um elemento essencial na comunicação e tomada de decisões na área da conservação da natureza; A expedição científica Graciosa 2004 envolveu equipas com objectivos diferentes, debruçadas sobre diferentes áreas da biologia. Como tal, esta constituiu uma oportunidade de aquisição e reciclagem de conhecimentos. Estes princípios acima delineados constituíram, portanto, a base do estabelecimento dos objectivos considerados na realização do trabalho de campo, nomeadamente: Recolha de informação; Formação adicional.