Relatório de Estágio Curricular – Associação de Beneficência Cultural e Recreativa (Lagarinhos) - Cabral, Maria (2011)
A Associação de Beneficência Cultural e Recreativa da Freguesia de Lagarinhos (ABCRFL) é o local onde realizei o estágio, localiza-se (como o próprio nome o indica) na freguesia de Lagarinhos. Tendo em conta os conhecimentos adquiridos ao longo desta formação, espero de alguma forma poder contribuir para uma melhor qualidade de vida dos Idosos, bem como numa maior compreensão e a saber lidar com certas atitudes destes e até dos próprios familiares. A família tem um papel importante para que o Idoso aceite a sua vida na instituição, mas a forma como é gerida a instituição, assim como, um bom relacionamento entre órgãos hierárquicos e, de uma forma geral, todo o pessoal contribui para que o Idoso se sinta bem. Promover o bem-estar do Idoso é um dos grandes objectivos meus neste trabalho. Zelar pela qualidade de serviços prestados, manter o Idoso em contacto com familiares, mantê-los activos em actividades lúdicas, enfim, fazê-los sorrir e tornar-lhes a vida mais feliz. Confesso que fico muito feliz quando consigo arrancar sorrisos a um Idoso. Vou sentir-me realizada, se neste estágio conseguir tornar a vida deles mais leve, no sentido de realizar-lhes vontades e desejos. Sei que não me vai ser fácil estar lá nas minhas horas de folga, mas tenho a certeza, desde já, que vai valer a pena e não vou poupar esforços para contribuir para o bem estar deles! Promover o bem-estar do Idoso de hoje, é encontrarmos qualidade de vida, nos dias de amanhã!