Balanceamento e implementação de linha de montagem de equipamento para transporte pré-hospitalar - Correia, Vasco José Mota (2018)
A presente dissertação incide sobre o balanceamento da linha de montagem de equipamento de transporte pré-hospitalar e implementação de Standard Work nos diversos postos de trabalho, com o objetivo de conseguir um aumento de produção. Aplicou-se a filosofia Lean e diversas ferramentas relacionadas com a melhoria contínua. A eliminação de desperdícios e o aumento da eficiência dos recursos produtivos, contribuirão para a melhoria do desempenho e da competitividade da AR Equipment. Com a implementação das melhorias na linha de montagem e no respetivo bordo de linha, será possível reduzir o número de tarefas, permitindo o equilíbrio da carga horária entre os operadores e a otimização do processo produtivo. Foi elaborado um estudo dos tempos e métodos nos vários processos de montagem, e nos respetivos postos de trabalho, para cada família de produtos. Posteriormente, foi realizada uma comparação dos dados com base no estado inicial da empresa e nos resultados obtidos neste projeto. Analisaram-se as mudanças implementadas e o impacto que as mesmas tiveram em todo o processo produtivo.