Emissão de sábado, dia 16 de outubro de 2010 - Universidade Aberta (2010)
Centenário da República: O programa evoca o centenário da República, destacando alguns aspetos políticos, económicos, sociais e políticos da época. Participação de José Medeiros Ferreira, docente da Universidade Nova de Lisboa, de Luís Farinha, comissário da exposição "Viva a República! 1910-2010", de Maria Isabel João, docente da Universidade Aberta e de Raquel Henriques da Silva, docente da Universidade Nova de Lisboa. Centro Local de Aprendizagem da Universidade Aberta, de Peso da Régua: Visita à localidade de Peso da Régua e ao Centro Local de Aprendizagem (CLA), da Universidade Aberta. Depoimentos de Manuel Gonçalves, Presidente da Câmara Municipal de Peso da Régua, de Ana Melro, Coordenadora do CLA de Peso da Régua e de Catarina Regadas, aluna da Universidade Aberta. Ser Estudante na Universidade Aberta: Sofia Cavaco. Sofia Cavaco, estudante da Licenciatura em Educação, na Universidade Aberta. Depoimentos de Maria Santa-Clara Barbas, docente da Escola Superior de Educação (ESE) de Santarém e de Lúcia Amante, docente da Universidade Aberta (UAb). As Palavras nos Lugares: Elevador de Santa Justa, em Lisboa. Notícias da Universidade Aberta: Dia Aberto. Iniciativa do Laboratório de Educação a Distância e Elearning (LE@D) da Universidade Aberta, realizado dia 21 de setembro. Depoimento de Luís Tinoca, docente da Universidade Aberta, sobre o primeiro “Dia Aberto”.