Workshop 'Psicoeducação na esquizofrenia' - Brito, Maria Luísa da Silva (2015)
Foram revistos alguns conceitos relacionados com a reabilitação psicossocial de pessoas com doença mental grave, como enquadramento para as intervenções psicoeducativas familiares. Foram apresentados e analisados os princípios e objetivos dos Grupos Psicoeducativos Multifamiliares (modelo de W. McFarlane), bem como alguns dos aspetos da metodologia e componentes do programa. Foram discutidos alguns contextos e formas de implementação deste tipo de intervenção.