Som do "Heróis do Mar" e montagem para documentário - Teixeira, Joana Catarina da Silva (2023)
O presente trabalho consiste num relatório de estágio cuja intenção é descrever e refletir sobre as atividades e funções desenvolvidas ao longo do estágio curricular em Montagem na produtora PIXBEE, como parte integrante e conclusiva do mestrado em Cinema da Escola das Artes da Universidade Católica Portuguesa. O estágio curricular teve lugar no ano letivo de 2022/2023, tendo como objetivo integrar, em contexto prático, os conhecimentos teóricos adquiridos ao longo do meu percurso académico, através de uma prática supervisionada e orientada. Durante o meu percurso no estágio, trabalhei essencialmente em duas áreas especificas: mistura de som e montagem. A primeira serviu sobretudo como meio de preparação para a segunda, pois o filme que ajudei a mixar é o tema do documentário que montei. Trabalhar com som inicialmente fez-me ficar um pouco mais familiarizada com uma área da qual nunca tive grandes experiências, um desafio que me fez sair um pouco da minha zona de conforto. Trabalhar documentário também foi uma experiência diferente do habitual, mas positiva, pois foi a primeira vez que trabalhei este género. Este relatório está dividido em 4 capítulos: a Apresentação da PIXBEE e do Estágio, o Plano de Estágio e Cronograma de Atividades, o Enquadramento, onde desenvolvo tudo o que foi feito em estágio, e as Considerações Finais.