Emissão dia 24 de outubro de 2012 - Universidade Aberta (2012)
Reportagem do 2º Encontro de Docentes e Estudantes da Licenciatura em Educação, organizado pela coordenação da Licenciatura em Educação e o Departamento de Educação e Ensino a Distância (DEED) da Universidade Aberta (UAb), na Escola Secundária Vergílio Ferreira, em Carnide, Lisboa, dia 6 de outubro de 2012; Depoimento de Darlinda Moreira, docente da Universidade Aberta, diretora do DEED, da UAb; (excerto) Conferência proferida pelo professor António Nóvoa, Reitor da Universidade de Lisboa; Depoimentos de Pedro Medeiros e Paulo Santos Licenciados em Educação, na Universidade Aberta. Entrevista a Elizabeth Silva, responsável pelo Setor das Ciências na Comissão Nacional da UNESCO, acerca do trabalho desenvolvido na Roménia no âmbito do Seminário em Educação para o Desenvolvimento Sustentável, do Mestrado em Cidadania Ambiental e Participação, da Universidade Aberta. Cerimónia de assinatura do Protocolo entre a Universidade Aberta e a Universidade de Lesley (EUA), no Palácio Ceia, sede da Universidade Aberta, em Lisboa (dia 23 de maio de 2012) ; Abertura do evento pela professora Carla Oliveira, Vice-reitora da Universidade Aberta; Depoimentos dos professores Paulo Dias, Reitor da Universidade Aberta, de Maria de Lourdes Serpa, docente da Universidade de Lesley, EUA e de Lídia Grave, docente da Universidade Aberta. Eikon: Pintura “Conversação” de Pieter de Hooch, da coleção de pintura holandesa, no Museu Nacional de Arte Antiga. Visita da delegação da FLUID (Forening for Fleksible Uddannelse i Danmark), Associação Dinamarquesa de Educação Flexível, à Universidade Aberta (dia 4 de outubro de 2012): Abertura da sessão pelo Reitor da Universidade Aberta, professor Paulo Dias; Depoimentos do professor António Teixeira, Vice-presidente da European Distance and E-learning Network (EDEN), docente da Universidade Aberta e de Astrid Berg, FLUID Head Secretary. Workshop "Hands-on”: Sessão " Moodle 2, geração seguinte”, pelos professores José Coelho e Vítor Rocio, da Universidade Aberta (UAb). Depoimentos de José Coelho, Investigador do Laboratório de Educação e Ensino a Distância (LEaD) docente da UAb, de Luís Cavique, Investigador do LEaD, docente da Universidade Aberta, de Rosa Sequeira, docente da UAb e de Vítor Rocio, Pró-reitor para o Campus Virtual, da Universidade Aberta. Fugas: Sylvia Plath. A obra da escritora norte-americana, pelo professor Mário Avelar, docente da Universidade Aberta. A emissão inicia com “Destaques” e termina com “Cartaz”.