Estácio da Veiga e o reconhecimento arqueológico do Algarve : o concelho de Alcoutim - Cardoso, João Luís (2004)
Depois de se referirem os antecedentes que estiveram na origem do reconhecimento arqueológico do Algarve oficialmente encomendado a Estácio da Veiga, bem como o método por si utilizado, abordam-se os materiais obtidos da área correspondente ao concelho de Alcoutim, enquadrados pela documentação agora publicada, conservada no arquivo Municipal de Alcoutim e no Arquivo de Estácio da Veiga do Museu Nacional de Arqueologia, e por diversos estudos que sobre os mesmos se fizeram.