Cumprimento de Requisitos de Qualidade pelos Sítios Web das Universidades Portuguesas: estudo comparativo - Rocha, Álvaro (2005)
O sítio web é um importante meio de comunicação e competitividade das universidades. Há diferentes razões para acreditar que os sítios possam variar entre universidades, mas contudo há certeza da existência de requisitos de qualidade comuns e transversais a todas. Este estudo visou avaliar, de forma quantitativa e objectiva, o cumprimento de requisitos de qualidade pelos sítios web das Universidades Portuguesas, com base nas características de alto nível da norma ISO 9126-1 que interessam aos utilizadores. Uma análise comparativa entre Universidades Privadas e Universidade Públicas revelou que, globalmente, as últimas atingem um grau de cumprimento de requisitos maior, no entanto as duas primeiras posições do Ranking são ocupadas por Universidades Privadas.