O futuro da Acta Pediátrica Portuguesa deve ser debatido pela Pediatria portuguesa - Virella, Daniel (2014)
A Acta Pediátrica Portuguesa (APP) vive uma crise de identidade e de missão. Após cinco anos de mudança de imagem, estrutura e processo editorial para torná-la numa revista moderna e com a qualidade e o rigor científicos adequados ao órgão oficial da Sociedade Portuguesa de Pediatria (SPP), é claro para todos que os principais objectivos fixados não foram atingidos e que dificilmente o serão, a curto e a médio prazo. Nomeadamente, o objectivo principal – a indexação – não foi atingido1-3 sendo muito pouco provável que seja alcançado. Faltam à Pediatria portuguesa e ao seu entorno massa humana com a dimensão crítica para manter uma revista científica de qualidade a funcionar nos moldes previstos para a APP4,5. Não há no País afluxo de manuscritos de qualidade ou número de revisores que se equipare ao de revistas internacionais congéneres, nem disponibilidade de editores com a capacidade de garantir a publicação de uma revista científica bimestral com o rigor que se ambiciona.