O intérprete-tradutor nos tribunais franceses: Tradução literal ou direito comparado? - Lopes, Isabelle (2014)
O artigo foca-se na figura do perito intérprete-tradutor nos tribunais franceses e no papel determinante do juiz na relação entre a língua e o direito, numa altura em que a linguística forense evidencia cada vez mais as implicações múltiplas e complexas existentes entre a tradução jurídica e o direito comparado.