Relatório de estágio Hotel Mercure Porto Centro - Manual de procedimentos no Departamento de Eventos - Correia, Luciana Maria Pinho (2021)
Ao longo das últimas décadas, o turismo demostrou uma evolução exponencial consequente do desenvolvimento mundial. O turismo atingiu a posição de maior atividade económica do mundo no seculo XXI, assumindo-se corno um dos setores com maior impacto financeiro e social. O setor hoteleiro apresentou também um grande crescimento económico, com uma variedade de oferta a nível de unidades hoteleiras por todo o mundo. Portugal seguiu a mesma linha nos últimos anos, destacando a cidade do Porto, que superou expectativas quanto ao turismo e a sua hospitalidade oferecida aos turistas. O trabalho que se segue tem como objetivo principal o relatório das atividades desenvolvidas no âmbito do estagio curricular no departamento de eventos de um hotel de quatro estrelas, nomeado por Mercure Porto Centro, pertencente ao grupo Accor. Através deste relatório, pretende-se perceber e dar a conhecer a dinâmica da gestão de eventos em contexto hoteleiro e adquirir competências na área. Com a análise de todas as tarefas associadas ao departamento, é elaborada uma proposta para um manual de procedimentos para o departamento de eventos, com a descrição pormenorizada e planeamento da execução de tarefas e processos padronizados, garantindo a consistência da qualidade de serviço.