A influência da história na escolha de hotéis por parte dos clientes - Morais, Luís Miguel Saldanha de (2022)
O setor hoteleiro tem sofrido grandes mudanças ao longos dos anos. Atualmente a elevada procura obriga a uma dinamização e diversificação do setor de hotelaria e turismo e face a isso, existem cada vez mais hotéis no mercado português. Apesar da procura por hotéis alojados em edifícios históricos se verificar como uma tendência, ]a são poucos os hotéis que têm mantido a sua historia e traça antiga ao longo dos anos. Neste trabalho, será analisado, de que forma a história dos hotéis e um fator que influencia os clientes a escolher essas unidades hoteleiras em detrimento de outras. O presente trabalho é resultado do estágio no Grande Hotel do Porto, mais concretamente no departamento de Compras e Economato, que teve a duração de seis meses, de setembro d e 2021 a março de 2022. Para além do estágio, foi realizada uma investigação para dar resposta ao estudo em causa, cujo tema é “A influência da história na escolha de hotéis por parte dos clientes: Estudo aplicado ao Grande Hotel do Porto”.