Percepção de Sucesso no Aleitamento Materno & Satisfação com os Cuidados de Enfermagem - Sim-Sim, Margarida (2010)
Estudo exploratório, descritivo-correlacional. Avalia-se aos 12 meses, a percepção de sucesso no aleitamento materno [AM], satisfação com os cuidados auferidos à data do internamento e a relação entre estas variáveis Uma parte significativa introduziu leite artificial ainda no hospital, por sua iniciativa ou proporcionada por enfermeiros. O AM exclusivo é baixo. A Percepção de Sucesso não é elevada e associa-se positivamente ao apoio e auto-confiança. Não se verifica associação com a satisfação com os cuidados de enfermagem no espaço hospitalar. A rememoração dos cuidados de enfermagem em ambiente hospitalar, não fornece uma imagem robusta dos enfermeiros como facilitadores do AM.