Critérios para avaliação na seleção clínica das próteses aparafusadas e cimentadas - Pereira, Bianca Paracampo (2017)
Os implantes estão cada vez mais presentes nas reabilitações orais, o que leva aos profissionais um minucioso critério na seleção clinica entre a escolha do sistema de retenção (cimentada ou parafusada), pois estas muitas vezes estão relacionadas com a preferência do profissional, sendo influenciada também pelo desejo de cada paciente. Estes sistemas de retenção apresentam alguns fatores que diferem-se entre eles, sendo de extrema importância ser levado em consideração no momento da seleção, dentre os quais são: oclusão e fratura da cerâmica, passividade, desaperto do parafuso, estética e reversibilidade. Tendo em vista estas questões, este trabalho tem como objetivo auxiliar o profissional no critério de seleção das próteses aparafusadas e cimentadas, através de uma revisão de literatura que aborda uma discussão sobre o critério para seleção clínica entre estas, enfatizando suas vantagens, desvantagens e limitações, referido nos seguintes aspectos como conhecimento e auxílio para seleção da prótese-sobre implante.