Retalho de avanço coronal utilizando membrana de PRF versus enxerto de tecido conjuntivo: revisão narrativa - Vilela, Beatriz Figueira (2021)
Esta revisão tem como principal objetivo avaliar o prognóstico de um retalho de avanço coronal utilizando uma membrana PRF comparativamente a um enxerto de tecido conjuntivo. Assim, são analisadas diversas variáveis, tais como profundidade de recessão, profundidade de sondagem, índice de placa, largura da recessão, nível de inserção clínica, altura de tecido queratinizado, espessura de tecido queratinizado, recobrimento radicular parcial e completo e desconforto pós operatório. Foram incluídos artigos em inglês, publicados entre 2015 e 2020 foram procurados em três bases de dados distintas (PubMed, Science Direct e Scielo). Apenas foram considerados artigos de revisão sistemática, meta-análises ou ensaios clínicos randomizados que fossem realizados na espécie humana.