Crise Aplásica como Forma de Apresentação de Anemia Hemolítica Hereditária - Lima, Lucínia (2014)
Os autores descrevem dois casos clínicos de crise aplásica como forma de apresentação de anemia hemolítica hereditária. Um dos casos correspondia a uma esferocitose hereditária e o outro a um fenótipo híbrido entre esferocitose hereditária e eliplocitose hereditária denominado de elíptocitose hereditária esferocíiica. Ambos se apresentaram com uma anemia grave, de carácter agudo, arregeneratíva, na sequência de um episódio de infecção das vias aéreas superiores. Nos dois casos, foi confirmada serologicamente a infecção aguda por parvovírus B19. Palavras-chave: Anemia hemolítica hereditária; esferocitose hereditária; eliptocítose hereditária esferocítica; crise aplásica; parvovírus B 19