Reseña: manual de investigação qualitativa em educação - Bergano, Sofia (2016)
O Manual de Investigação Qualitativa em Educação é uma obra coordenada pelo Professor João Amado e conta com a colaboração de uma equipa de docentes e especialistas no âmbito da investigação qualitativa. Apresenta-se como um manual de iniciação à investigação em educação e apresenta, de uma forma muito clara, estruturada e rigorosa, cinco tópicos matriciais que dão corpo a cinco partes estruturais do livro em análise, a saber: Fundamentos da investigação qualitativa; Estratégias gerais de investigação: natureza e fundamentos; Técnicas de recolha de dados; Procedimentos de análise de dados; e, ainda, Problemáticas da validação, apresentação dos dados e teorização.