Capacitar professores para o uso da gamificação - Araújo, Inês (2017)
A gamificação surgiu na educação criando grandes expectativas sobre os seus efeitos na motivação dos alunos. Mas a falta de ferramentas digitais, as dificuldades na planificação e o pouco conhecimento disponível levou a que a euforia inicial desse lugar a algum ceticismo. Atualmente existem já algumas ferramentas digitais adequadas para a implementação da gamificação em contexto educativo e muitas outras encontram-se a realizar a sua adaptação. Mas é necessário preparar os professores para que efetivamente esta metodologia possa ser introduzida na sala de aula. Este artigo apresenta uma oficina de formação que foi implementada com o intuito de capacitar professores para integrar a gamificação nas suas práticas.