Situação no emprego dos diplomados em turismo em Portugal: um estudo na perspetiva de género - Costa, Carlos (2015)
O presente artigo visa a apresentação de alguns dos principais resultados e conclusões resultantes do estudo realizado em Portugal no âmbito do projeto Gentour I. Pretende-se, com este trabalho, fazer o diagnóstico da situação no emprego de diplomados em turismo, avaliando disparidades entre géneros ao nível dos salários, formação académica e áreas de atividade, analisando, de igual forma, os conflitos entre a vida profissional e a vida familiar e as atitudes face à ocupação de posições de liderança por parte das mulheres. Os dados sugerem existir diferenças significativas entre homens e mulheres em vários dos aspetos analisados.