Os estágios curriculares e extracurriculares do Grupo Luna Hotels & Resorts - Luz, Alexandra Isabel Ricardo da Silva (2016)
A sociedade contemporânea exige de cada um de nós cada vez mais destreza e capacidade de adaptação às situações com que nos deparamos no quotidiano. Nas empresas e na sua gestão de recursos humanos torna-se, também, imprescindível conseguir dar respostas inovadoras e diferenciadas que se adaptem à evolução e desenvolvimento da economia e à mudança rápida do mercado global. O presente trabalho académico desenvolvido no decorrer do segundo ano do Mestrado de Recursos Humanos, apresenta o contexto hoteleiro e turístico em que se insere o Grupo Hoteleiro Luna Hotels & Resorts; descreve as atividades desenvolvidas no seu Departamento de Recursos Humanos no âmbito do estágio curricular realizado; e desenvolve um projeto de aplicação prática no âmbito da realização de estágios curriculares ou extracurriculares no Grupo. A realização deste projeto teve como objetivo responder a uma necessidade percecionada no decorrer do estágio, que foi a ausência de um programa estruturado ao nível do acolhimento, realização e avaliação dos estágios curriculares e extracurriculares realizados no Grupo Luna. Além disso sua aplicação tem como propósito dar resposta a outras dificuldades percecionadas, como é o caso do recrutamento e seleção de trabalhadores qualificados.