Guitarra sem luz: estudo de caso - Pereira, José Carlos Garrido (2021)
O presente Relatório Final da componente de Prática de Ensino Supervisionada do segundo ano do curso de Mestrado em Ensino da Música da Universidade de Aveiro, está dividido em duas partes: (I) Projeto Educativo e (II) Relatório da Prática de Ensino Supervisionada. O Projeto Educativo consiste na aplicação da omissão do campo visual como ferramenta promotora de independência da visão na prática guitarrística e, concomitantemente, promotora do desenvolvimento da perceção dos restantes sentidos. Decorreu no Conservatório de Música do Porto a análise e implementação deste projeto através do Concerto Sem Luz, um estudo de caso em que, quer para os intérpretes, quer para o público, a ausência de luz era condição.