Bem-me-quer, mal-me-quer - Teixeira, Ricardo Emanuel Cunha (2012)
(...) Se olharmos com atenção para a cabeça de um girassol, reparamos em duas famílias de espirais que se cruzam, umas enrolam-se no sentido dos ponteiros do relógio e outras em sentido contrário. Estas espirais são formadas por flósculos – pequenas flores que eventualmente se transformam mais tarde em sementes. É habitual encontrar girassóis com 21 espirais enroladas num sentido e 34 no sentido contrário. Consoante a espécie de girassol, também se podem encontrar outros pares de valores, todos eles números consecutivos da sucessão de Fibonacci: 34-55, 55-89 e até 89-144. (...)