Migration and mobility after the pandemic: Interview with Alan Gamlen - Vidigal, Inês (2021)
Alan Gamlen é um especialista em migrações. É Professor Associado de Geografia na Universidade de Monash, em Melbourne, e Investigador Associado no Centro de Migração, Política e Sociedade da Universidade de Oxford. Já ocupou cargos anteriores na Universidade de Stanford, no instituto Max Planck, na Alemanha, e no Centro Japonês de Estudos Regionais. Foi diretor do Centro de Investigação sobre População e Migração da Austrália. Alan Gamlen é autor de Human Geopolitics: States, Emigrants and the Rise of Diaspora Institutions (Oxford University Press, 2019), livro vencedor do Distinguished Book Award for Best Book on Ethnicity and Migration, da International Studies Association. É doutorado em Geografia pela Universidade de Oxford, onde estudou como bolseiro Top Achiever da Nova Zelândia.