Relatório de Estágio Curricular – Coficab, Companhia de Fios e Cabos Lda (Guarda) - Eusébio, Daniela (2023)
A etapa do estágio profissional está prevista no plano curricular do segundo semestre do terceiro ano da Licenciatura em Gestão e tem como principal função preparar os estudantes para o mundo do trabalho, incentivando os alunos a aplicar os conhecimentos adquiridos no decorrer dos três anos da licenciatura. Este relatório foi elaborado após a realização de um estágio curricular na empresa Coficab Companhia de Cabos e Fios, por um período de quatrocentas horas e tem como objetivo retratar as atividades desenvolvidas nestes meses. No decorrer do presente relatório é feita uma pequena descrição da empresa em causa, do processo produtivo e das atividades desempenhadas. Este encontra-se dividido em três capítulos, sendo o primeiro alusivo ao Grupo Elloumi, responsável pela Coficab, o segundo caracterizará o modus operandi da empresa e por último, encontram-se descritas as atividades desenvolvidas ao longo do estágio. Ao concluir esta etapa fica a lembrança de momentos únicos vividos com profissionais que procuraram acima de tudo transmitir conhecimentos, não só essenciais para as atividades desenvolvidas na Coficab, como também num próximo emprego e até mesma na vida pessoal.