Perceção da imagem da marca Lisboa segundo a perspetiva dos turistas - Dias, Dúnia Metelo (2019)
Atualmente, os meios digitais permitem aceder a informações sobre qualquer destino em qualquer lugar, sejam conteúdos meramente informacionais como notícias, conteúdos publicitários ou partilha de experiências e opiniões. Uma imagem forte e única é essencial para tornar um mero lugar num destino. A imagem que se forma na nossa mente tem a capacidade de influenciar as nossas decisões relativamente à compra de produtos de determinado país, para onde viajamos ou para onde emigramos. Deste modo, a gestão de territórios como marcas trouxe inúmeras vantagens competitivas. Porém, as imagens dos territórios são cada vez mais difíceis de controlar, tornando-se fundamental apurar com regularidade qual a perceção da imagem do território por quem está no exterior. Idealmente será o mais próximo da realidade possível. Como tal, com esta investigação pretende-se saber como é que os turistas percecionam a imagem da marca Lisboa. A investigação desenvolvida é do tipo quantitativa, recorrendo ao inquérito por questionário como instrumento de recolha de dados. A amostra obtida tem um total de 154 indivíduos. Foi possível concluir que Lisboa é percecionada de forma bastante positiva.