Salesforce marketing cloud: CRM para marketing - Miranda, Beatriz Correia (2023)
O presente relatório realiza-se no âmbito da Unidade Curricular de Dissertação/Projeto/Estágio, e retrata o trabalho desenvolvido ao longo do período de estágio curricular no departamento de Salesforce da empresa LOBA – Customer Experience Design, a primeira agência de experiência de cliente em Portugal. O estágio teve como principal objeto de estudo a plataforma Salesforce Marketing Cloud e objetivou a análise e compreensão do funcionamento dos sistemas de CRM e da sua contribuição para o sucesso da estratégia de marketing das organizações. Assim, foi desenvolvido um projeto de implementação em Marketing Cloud cujo principal destinatário são os municípios e que implicou o desenvolvimento de diversas tarefas relacionadas com a plataforma e processos de automação. O desenvolvimento do referido projeto permitiu atingir os objetivos inicialmente previstos para o estágio curricular e revelou-se um desafio essencial para o desenvolvimento pessoal e profissional da estagiária.