Projeto Maggy, a Fada : uma obra para pequenos leitores: estética e ética na literatura portuguesa infantojuvenil contemporânea - Santos, Lídia (2017)
Este projeto recai sobre a experiência com o conto Maggy, a Fada - uma obra para pequenos leitores - estética e ética na literatura portuguesa infantojuvenil contemporânea que, para a sua execução, usufruiu de algumas parcerias, nomeadamente, com o Departamento de Português Escola Superior de Educação de Bragança (ESEB), o Serviço Educativo do Museu do Abade de Baçal, em Bragança (Portugal), e com os alunos do 2.º ano da Licenciatura em Educação Básica da ESEB, no âmbito da Unidade Curricular (UC): Literatura para a Infância. O projeto estendeu-se ao longo do segundo semestre (fevereiro a julho do ano letivo 2015/2016) e teve por objetivo dar a conhecer àqueles alunos e a crianças do 1.º Ciclo do Ensino Básico dos Agrupamentos de Escolas da cidade de Bragança, algumas obras escritas por autores de referência no panorama literário lusófono, nomeadamente, Lídia Machado dos Santos, da coleção Maggy, a Fada.