Relatório de Estágio Curricular – COFICAB Portugal (Guarda) - Lopes, Inês (2023)
A influência da comunicação interna nas organizações é considerada essencial para o sucesso e fortalecimento do relacionamento entre a própria organização e os seus funcionários e esta comunicação deve ser estratégica e decisiva, centrando-se sempre no envolvimento dos funcionários. O presente relatório tem como objetivo apresentar as aprendizagens mais relevantes durante o estágio efetuado na empresa COFICAB, com a duração de 400 horas. Tem como tema principal a Comunicação Interna Organizacional e incluiu a empresa acolhedora, as tarefas realizadas e a minha reflexão crítica final. Aborda, ainda as tarefas que me foram atribuídas, como: a realização de um guia protocolar para poder dar apoio aos colaboradores da empresa; participação e elaboração de campanhas mensais internas de sensibilização; atualização da tabela dos media; produção fotográfica de algumas visitas à fábrica. Posso mesmo dizer que tive a oportunidade de trabalhar com grandes profissionais quer na área da comunicação quer na área do design, pois deixaram-me sempre acompanhar em tempo real as tarefas desenvolvidas, ajudando-me, assim, a conhecer a pura essência de um gabinete de comunicação de uma multinacional.