Violência sexual contra homens: uma proposta de um programa de intervenção - Custódio, Bruna Alexandra Fernandes (2024)
A violência sexual é uma questão grave que afeta muitas pessoas, independentemente do sexo, género, idade, etnia, orientação sexual, expressão de género ou estatuto social. Embora haja uma tendência a focar nas vítimas do sexo feminino, é crucial reconhecer que homens também podem ser vítimas de violência sexual. É essencial combater mitos e estereótipos que perpetuam a ideia de que homens não podem ser afetados por este tipo de abuso e incentivar a denúncia de crimes deste tipo, sendo esses os principais objetivos do presente projeto. O presente projeto propõe um programa de prevenção da violência sexual contra homens, a apresentar a alunos do 12.º ano, desenvolvido ao longo de 7 sessões.