Plano de emergência interno - Gaudêncio, Paula (2012)
O presente Projecto Individual da 20.ª Edição da Pós-Graduação em Segurança e Higiene no Trabalho pretende reflectir a aplicação dos conteúdos leccionados no decorrer do curso, bem como as competências adquiridas durante a componente prática em contexto real de trabalho realizada na empresa V.N. Automóveis, situada em Vendas Novas. Este projecto intitulado “Plano de Emergência Interno”, tem como objectivo a elaboração de um Plano de Emergência Interno para a empresa V.N. Automóveis. Neste sentido caracteriza-se o edifício, os seus riscos internos e externos e os seus meios de segurança contra incêndios, tendo em conta os diplomas legais em vigor e ainda a elaboração da organização da emergência. Em termos de metodologia utilizada, esta baseou-se essencialmente na observação directa no edifício e em pesquisa bibliográfica. Com a elaboração deste Plano de Emergência Interno, pretende-se que o edifício em questão, passe a dar cumprimento aos requisitos legais e contribua assim para a promoção da segurança dos seus trabalhadores.