Pequenos fados para pequenos pianistas: uma abordagem pedagógica e pianística do fado - Reis, Adelaide Sofia Ferreira Carraco dos (2021)
Este Projecto Educativo enquadra-se numa temática pedagógica do piano e pretende a realização de uma colectânea de fados para alunos do 1º ao 4º grau. A escolha do tema surge da necessidade de suprir o escasso material didático e pedagógico que incida sobre o fado. Nesse sentido foram realizados arranjos para piano de seis fados que originalmente são cantados e acrescentados outros dois pré-existentes. Assim a colectânea inclui na sua totalidade oito arranjos com respectivas dedilhações, dinâmicas e outras indicações de articulação musical. Esta abordagem espera proporcionar conhecimento acerca do fado e complementar metodologia pedagógica e didática do ensino do piano.