Os eventos como impulsionadores do turismo : contributos para um portfólio de eventos em Cantanhede - Nogueira, Letícia Ferreira (2018)
Os eventos são uma componente constante na sociedade, pelo que a oferta se torna cada vez mais abundante nos destinos. Verifica-se, então, ser necessário entender os seus benefícios para as comunidades e as suas potencialidades turísticas, uma vez que o turismo de eventos é uma vertente do turismo em larga expansão. Desta forma, o conceito de portfólio de eventos tem vindo a ganhar força nos últimos anos como uma estratégia completa e integrada de desenvolvimento de eventos num destino. Cantanhede tem um leque considerável de eventos anuais pelo que se verificou ser pertinente analisar a potencialidade da implementação de um portfolio de eventos para o Concelho de Cantanhede. Esta análise decorreu através de entrevistas realizadas a responsáveis pela organização de eventos do Concelho, que partilharam o seu parecer relativamente à estrutura de eventos do Concelho. Após a análise dos resultados, realizada através do método de análise de conteúdo, são providenciados contributos práticos para uma possível implantação de um portfólio de eventos no Concelho de Cantanhede.