FESTA DO MOSAICO – da tessela ao pixel, uma abordagem educativa ao Património cultural - Figueiredo, Humberto (2024)
Festa do Mosaico - da tessela ao pixel, revela alguns aspectos essenciais do projeto cultural, educativo e criativo concebido pela MosaicoLab.Pt, dando especial relevo à sua vertente digital. Dedicada à herança cultural, estética e artística da arte do Mosaico, a Festa do Mosaico procura congregar a participação de diversos públicos e de comunidades escolares dos territórios envolvidos, promovendo a “pessoa criativa” de modo alargado. A conceção e a utilização de ferramentas digitais, nas actividades e nas situações observadas, assume um papel fundamental na prossecução de tais fins.