100 anos do Livro de Mágoas. Releituras da Obra de Florbela Espanca - Vilela, Ana Luísa (2021)
A presente obra obra centra-se na comemoração do centenário de publicação da primeira obra de Florbela, sob a forma de um congresso internacional que, se desdobrou, em dezembro de 2019, em debates em Lisboa e Vila Viçosa sobre a obra da poetisa. Este conjunto de textos tenta apresentar novas (re)leituras de sua obra, demonstrando como Florbela continua a atrair a atenção crítica, tanto da parte de nomes já consagrados, que vêm trabalhando há anos sobre sua obra, como de novos investigadores.