O poder do copywriting para atrair o consumidor e impulsionar o negócio: relatório de estágio Zeni – Empowering Brands - Granja, Joana Maria Martins (2023)
O presente trabalho, intitulado “O poder do copywriting para atrair o consumidor e implementar um negócio”, incide sobre o conjunto de atividades desenvolvidas ao longo do estágio curricular realizado na agência criativa “Zeni – Empowering Brands”. Foi inicialmente elaborada uma pesquisa teórica relativa aos conteúdos indispensáveis ao entendimento e estudo do tema central. Os conceitos principais abordados foram o marketing, marketing digital, copywriting e engagement. Cada um deles foi desenvolvido e explorado de forma a fornecer uma visão geral, mas completa sobre a temática eleita. Tendo por base estes conceitos, foi desenvolvida uma metodologia de trabalho para as quatro empresas clientes da Zeni: a Imoloriente, Grupo Libera, Felema e TTTurbo. Estas atividades resultam na produção de conteúdos orientados para a satisfação destes clientes, procurando extrair benefícios inerentes à consequente implementação. A concretização do estágio consolidou os conhecimentos teóricos e a experiência de terreno, traduzindo-se o mesmo num resultado benéfico tanto para a estudante como para a empresa acolhedora, assim como para os seus clientes.