Idealização de ações sísmicas por um modelo estocástico não-estacionário. - Campos Costa, A. (1989)
Apresenta-se nesta comunicação um modelo não-estacionário para idealizar ações sísmicas. Neste modelo e não-estacionariedade verifica-se quer na intensidade quer na distribuição espectral, a sua definição, que é feita com base num espetro de potência e numa função de modulação, permite a sua quantificação a partir de um espetro de resposta de uma forma muito direta, através, através do algoritmo clássico de transformação espectro de resposta-espectro de potência. Apresenta-se, como ilustração, a quantificação de um modelo não-estacionário pelo espetro de resposta do Eurocódigo8.