Fortificações pós-califais do sodoeste peninsular; investigações e hipóteses sobre um tema - CORREIA, Fernando Branco (2014)
Perspectiva histórica e arquitectónica sobre as fortificações de época islâmica, existente, no centro e sul de Portugal, dos períodos posteriores à implantação do califado de Córdova.