A criatividade no processo de composição coreográfica - Ribeiro, Catarina Lopes (2012)
Resultado de uma investigação e reflexão acerca do cruzamento entre os processos criativos desenvolvidos pelos teóricos da psicologia recente e a composição coreográfica como um processo criativo inerente à produção de objetos artísticos na área da dança, esta apresentação relata a aplicação no terreno de estratégias e metodologias inerentes ao desenvolvimento do processo e do sujeito criativo, procurando clarificar domínios e articular ideias, que permitissem uma abordagem mais aprofundada e fundamentada daquilo que se constitui como um processo mental na composição coreográfica, concretizado no âmbito do Mestrado em Metodologias do Ensino da Dança pela Escola Superior de Dança (Instituto Politécnico de Lisboa).