O currículo de Matemática: A voz presente e interveniente de Leonor Santos - Brocardo, Joana (2024)
Este artigo tem como objetivo dar uma visão abrangente da intervenção de Leonor Santos na discussão sobre o currículo de Matemática, o Desenvolvimento curricular e a Inovação curricular, focando os trabalhos que publicou em torno do currículo prescrito e do currículo apresentado. Descreve a ação que Leonor Santos inicia com a co-autoria da Renovação do Currículo de Matemática (APM, 1988), a sua participação no MAT789, o papel central que teve no desenvolvimento do Plano da Matemática (2006-2012) e no desenvolvimento curricular iniciado em 2018. Também dá conta da sua participação ativa e cientificamente informada no debate curricular.