Michel Crozier et le phénomène bureaucratique: une analyse sociologique critique - Jacquinet, Marc (2002)
Michel Crozier, sociologue français majeur du XXe siècle, a profondément transformé notre compréhension des organisations bureaucratiques à travers son œuvre emblématique, Le Phénomène Bureaucratique, publiée en 1963. Cette étude novatrice offre une perspective unique sur le fonctionnement des organisations modernes, dépassant les analyses traditionnelles et mécaniques de la bureaucratie.Michel Crozier, sociologue français majeur du XXe siècle, a profondément transformé notre compréhension des organisations bureaucratiques à travers son œuvre emblématique, Le Phénomène Bureaucratique, publiée en 1963. Cette étude novatrice offre une perspective unique sur le fonctionnement des organisations modernes, dépassant les analyses traditionnelles et mécaniques de la bureaucratie.