Estimação da abundância animal e de populações humanas móveis - Alpizar-Jara, R. (2008)
A estimação da abundância de populações animais e do número de pessoas de algumas populações humanas móveis é um tema bastante relevante na sociedade actual. Por exemplo, para a definição de quotas de pesca é de extrema importância uma correcta estimação da abundância de pescado, de forma a evitar a extinção ou a sobre abundância de algumas espécies; nas políticas de Saúde são precisas estimativas das taxas de incidência e prevalência de certas doenças crónicas em populações de difícil acesso. Na secção 6 referimos vários exemplos em diversas áreas de aplicação.