Relatório de Estágio Curricular - Banco BPI, SA (Guarda) - Macieira, Rúben (2017)
Os estágios curriculares são atividades programadas, orientadas e avaliadas que oferecem ao aluno oportunidades de aprendizagem profissional, social e cultural, ligadas à área de formação académica. O estágio curricular, que faz parte integrante da Licenciatura em Gestão da ESTG do IPG, foi realizado no balcão do Banco BPI Guarda-Misericórdia, do dia 23 de maio a 12 de agosto de 2016. As atividades desenvolvidas no estágio passaram, essencialmente, pelo atendimento ao cliente através do balcão, onde denotei que para além da responsabilidade, respeito, honestidade e simpatia, temos que ter presente alguns procedimentos respeitantes à Instituição, como, por exemplo, o sigilo bancário. As outras atividades desenvolvidas passaram pelo encaminhamento dos clientes, tanto aos gestores como às ATM´s, pelo auxílio ao caixa, pelo tratamento do merchandising, bem como pelo arquivo de documentos. Nada melhor como colocar em prática os conhecimentos e os conceitos, sendo esta a primeira finalidade do estágio curricular.