Aprendizagem em rede: análise dos sistemas de gestão de aprendizagem na Internet no ensino superior em Portugal - Silva, Bento Duarte (2006)
Este artigo aborda a questão da aprendizagem em rede no ensino superior português. Os autores apresen-tam os resultados de uma investigação, em que se pretende perceber que estabelecimentos possuem e utilizam uma plataforma de sistema de gestão da aprendizagem na internet (SGAI) e analisar as características dos ambientes dessas mesmas plataformas. Numa primeira parte do texto aborda-se a metodologia de investigação. De seguida, analisa-se a informação no que respeita à presença das instituições na internet, apresentando-se os dados relativos ao estudo descritivo/comparativo de seis plataformas em uso: Pedago, E-Studo, Moodle, Luvit, Teleduc e Teleformar. Como conclusão, adiantam-se algumas considerações na tentativa de definir alguns indicadores para a construção de um ambiente de aprendizagem em rede, na internet, para o ensino superior.