Relatório de Estágio Curricular – ESECD/IPG - Programa IPGym (Guarda) - Grilo, Ângela (2019)
Este relatório tem como objetivo relatar o trabalho desenvolvido ao longo do estágio curricular em Exercício Físico e Bem-Estar da licenciatura em Desporto da Escola Superior de Educação Comunicação de Desporto (ESECD). O local de estágio escolhido foi o IPGym, situado na ESECD. Foram várias as funções que desempenhadas durante o estágio tais como: lecionação de aulas de grupo; orientação, acompanhamento e prescrição de exercício físico, supervisão e acompanhamento das sessões de treino dos participantes do programa Guarda +65 (populações especiais). Assim, neste relatório será dado a conhecer a estrutura e funcionamento da Entidade de acolhedora, planeamento e os objetivos traçados no início do estágio, bem como as atividades de caráter regular e pontuais desenvolvidas ao longo das 420 horas de estágio. Esta unidade curricular permitiu o fortalecimento do conhecimento e competências desenvolvidas, na licenciatura em Desporto, no contacto com o mundo do trabalho. Assim, neste relatório estão expostas as evidências de trabalho, empenho e aprendizagem que este me presenteou.