A Primavera Árabe e o impacto em Angola - Almeida, Eugénio Costa (2014)
A expressão Primavera Árabe, numa clara alusão à Primavera de Praga (de Janeiro a Agosto de 1968), deveu-se a um evento iniciado na Tunísia, em 18 de Dezembro de 2010, devido à auto-imolação de um engenheiro, de nome Mohamed Bouazizi, como forma de protesto contra a corrupção policial e maus tratos que os vendedores ambulantes sofriam nas mãos das autoridades.