As três últimas sonatas de Franz Schubert D.958-959-960: interligações - Tordo, Filipe Manzano e Silva (2014)
O presente trabalho apresenta uma investigação realizada sobre as três últimas Sonatas de Franz Schubert para piano. É assumido que as mesmas devem ser consideradas como um todo, formando uma trilogia, e não como três obras distintas. Para isso são demonstradas Interligações de carácter Harmónico, Melódico e Rítmico bem como Interligações com outras obras de Schubert e Beethoven. São dadas também sugestões fundamentadas sobre a realização de uma performance da trilogia.